Steigende Spannung
Das Cover von "Totensee" ist ansprechend gestaltet, vor allem die Farbgebung gefällt mir gut.
Ada ist Kommissarin, suspendierte Kommissarin. Im Rahmen der Suche nach ihrer verschwundenen Tochter Mara, hat sie einige Grenzen überschritten. Sie glaubt, dass Mara entführt wurde, doch ihre Kolleg*innen glauben ihr nicht.
Dann taucht eine kopflose Leiche auf, auf ihrem Rücken ist "Ada" eingeritzt. Ada sieht das als Zeichen, dass Maras Entführer sie kontaktieren will, doch wieder steht sie allein da. Doch sie will alles daran setzen, ihre Tochter zu finden und. Koste es, was es wolle. Dabei holt sie ihre Vergangenheit ein.
Ich bin kein großartiger Freund von "Triggerwarnungen", dieses Buch hat aber durchaus Themen, die schwierig werden könnten, unter anderem: Kindesmissbrauch und sexueller Missbrauch sowie selbstverletzendes Verhalten.
Ich hatte zu Beginn meine Schwierigkeiten in das Buch reinzufinden. Nicht, weil mich irgendwas davon triggert, sondern, weil ich es am Anfang recht durcheinander und wirr geschrieben fand. Auch war mir Ada zu Beginn nicht so sympathisch und hat mich genervt. Im Verlauf wurde es deutlich besser und die Spannung hat zugenommen. Es gibt einige Ecken, an denen man vermeintlich nicht mehr durchsieht bei Personen und Geschehnissen aus Vergangenheit und Gegenwart. Dies fügt sich jedoch gut zusammen.
Abschließend kann ich sagen, dass mir "Totensee" gefallen hat. Als ich über den schwierigen Anfang hinweg war, wars ziemlich gut.