Ungewöhnliche Ermittlerin, packende Geschichte

bibi21 Avatar

Schon das auffällige Cover von „Totensee “ von Sophie Czerny hat meine Aufmerksamkeit geweckt. Doch spätestens beim Lesen war klar, dass mich hier eine besondere Geschichte erwartet.

Besonders die Hauptfigur Ada hat es mir angetan. Sie ist keine typische Ermittlerin und geht ihren eigenen, manchmal ungewöhnlichen und unkonventionellen Weg. Gerade diese Art macht sie interessant und verleiht der Geschichte ihren ganz eigenen Charakter. Ada wirkt dabei nicht glatt oder vorhersehbar, sondern hat Ecken und Kanten – und genau das macht sie für mich so authentisch.

Der Schreibstil von Sophie Czerny ist sehr gelungen. Die Geschichte ist spannend erzählt und überrascht immer wieder mit unerwarteten Wendungen. Anfangs waren die Zeitsprünge für mich etwas schwierig einzuordnen, aber nachdem ich mich darauf eingelassen hatte, entwickelte die Handlung einen regelrechten Sog. Irgendwann konnte ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Mein Fazit: Ein wirklich gelungenes Thrillerdebüt mit einer ungewöhnlichen Hauptfigur, viel Spannung und zahlreichen Wendungen. Sophie Czerny hat mit Ada eine Protagonistin geschaffen, die im Gedächtnis bleibt. Eine Autorin, die ich mir definitiv merken werde – und von der ich gerne mehr lesen möchte.