Wo die Idylle trügt

kathrixx Avatar

Totensee von Sophie Czerny hat mich schon mit dem Titel neugierig gemacht. Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es eine eher ruhige Stimmung vermittelt und gleichzeitig etwas Unheimliches ausstrahlt. Besonders spannend fand ich die Atmosphäre der Geschichte. Die vermeintliche Ruhe des Schauplatzes steht im starken Gegensatz zu den Ereignissen, die sich nach und nach entwickeln. Immer wieder tauchen neue Hinweise und Fragen auf und ich habe beim Lesen versucht, die Zusammenhänge selbst zu erkennen.
Auch die Figuren fand ich interessant. Sie wirken nicht wie typische „Thrillerfiguren“, sondern haben ihre eigenen Geschichten, Ängste und Geheimnisse.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Spannung wird Schritt für Schritt aufgebaut und sorgt dafür, dass man immer wieder weiterlesen möchte. Für mich war Totensee vor allem wegen der Kombination aus Geheimnissen, Spannung und einer Atmosphäre interessant, bei der man das Gefühl bekommt, dass hinter der scheinbaren Idylle etwas ganz anderes steckt.