Schöne Fortsetzung

rafee Avatar

Dieses Buch enthält 10 tolle neue Geschichten von Toto und Mimi auf dem Mond. Diese sind immer so aufgebaut, dass wir zunächst kurz Toto beim Einschlafen begleiten und von seinen Erlebnisse des Tages erfahren und dann mit ihm und Mimi, im Traum, zum Mond reisen, wo das Tagesthema nochmal aufgegriffen bzw. verarbeitet wird. Auch ist jeweils ein lehrreicher Aspekt in den Geschichten, um Kinder in der aktuellen Phase zu bestärken.
Alle Geschichten sind mit hübschen Bildern versehen, den süßen Illustrationsstil kennt man bereits vom vorigen Buch. Es ist allerdings schade, dass manche Seiten auch nur Text enthalten.
Die einzelnen Abenteuer haben keinen Bezug zueinander, daher eignen sie sich perfekt zum einzeln Vorlesen ohne ein "wo waren wir gerade?" am Anfang. Auch die Leselänge der Geschichten empfinde ich als gelungen.

Ich habe leider das erste Buch (noch) nicht und habe mir aber davon die Leseprobe angesehen. Dabei fiel mir auf, dass es dort eine Vorstellung der Charaktere am Anfang gibt, diese hätte ich hier auch gerne gehabt, weil für mein Kind wären die Figuren so beim Zuhören greifbarer gewesen. Mein Sohn ist erst drei, vielleicht liegt es daran, dass es ihm teils schwerfiel den schnellen Dialogswechsel zu folgen, aber auch mich haben diese im Lesefluss etwas gestört.

Dennoch haben die Geschichten ihm sehr gefallen, er war so begeistert bzw. am mitfiebern, dass wir es nicht als Einschlafbuch lesen konnten, aber für eine gemütliche Lesezeit am Mittag.