Schöne Geschichten zum Schlafengehen

bobo123 Avatar

Schöne Geschichten zum Schlafengehen

"Toto und der Mann im Mond 2" ist eine Sammlung von 10 Geschichten zum Vorlesen. Das Cover ist träumerisch gemalt und es gibt im Buch noch viele weitere Bilder im gleichen Stil.

In der ersten Geschichte erklärt Totos Mama, dass im Mond ein Mann wohnt, den man nur beim Träumen besuchen kann. In den folgenden Geschichten besuchen dann Toto und Mimi den Mann im Mond und erleben kleine Abenteuer. Die Struktur ist dem ersten Buch ähnlich und jede Geschichte ist an sich geschlossen. Man muss also das erste Buch nicht lesen.

Jede Geschichte hat eine angenehme Länge zum Vorlesen (10-15 Minuten) und ist nicht zu aufregend. Es gibt viele phantasievolle Zeichnungen, damit die Kinder was Schönes vor dem Einschlafen sehen können.

Was mir besonders gefällt ist, dass die Geschichten nicht nur phantasievoll, sondern auch lehrreich sind. Sie übermitteln gute Botschaften, zum Beispiel, dass es wichtiger ist,  Spaß zu haben als zu gewinnen, oder enthalten Sachwissen. In diesem Buch geht es um Dinosaurier, den Urwald, Röntgen... Es gibt auch viele Lieder mit Noten für diejenigen, die gerne musizieren.