Wiedersehen mit Freunden und Abenteuer erleben

la calavera catrina Avatar

In "Toto und der Mann im Mond 2 - Aufbruch in neue Abenteuer„ erlebt der kleine Toto in seinen Träumen erneut zehn Abenteuer mit seiner Cousine Mimi und Meerschweinchen Luna, in denen sie mit einer Rakete zum Mond fliegen und dort den Mann im Mond und seine Ehefrau Belatrix besuchen. Die Geschichten sind abwechslungsreich, abenteuerlich, lehrreich und voller Fantasie. Gemeinsam verreisen sie, mithilfe eines Fernrohrs, in andere Zeiten und an andere Orte auf der Erde. Toto verarbeitet im Traum den Alltag und das trifft wirklich gut die Lebensrealität von Kindern und macht diese Buchreihe so toll. Diesmal spielen sie ein Versteck-Spiel mit einem Oktopus, probieren Kostüme an, treffen Dinosaurier, besuchen die Ritterspiele oder retten einen kranken Baum im Dschungel.

Der Erzählrhythmus bleibt dabei immer gleich. Toto wird abwechselnd von Mama und Papa ins Bett gebracht und erzählt, was ihn gerade bewegt. Dann schläft er ein. Hier beginnt sein Abenteuer auf dem Mond. Die einfühlsamen Geschichten umfassen etwa 5-10 Minuten. Musik gehört auch dazu. Auch wenn es sich um den zweiten Band handelt, braucht es keine Vorkenntnisse und ich kann die
mitreißenden und abenteuerlichen Geschichten von Toto und seinen Freunden, die nicht zu aufregend sind, sehr empfehlen.