Zauberhafte Geschichten zum Träumen

katerose Avatar

Auf der Suche nach spannenden, neuen Gute-Nacht-Geschichten für meine Kinder entdeckte ich den zweiten Teil der Reihe „Toto und der Mann im Mond“. Da uns bereits die ersten Geschichten gut gefallen haben, war es klar, dass dieses Buch in unser Bücherregal muss.

Das Buch beeindruckt durch sein farbenfrohes, niedliches Cover, auf welchem zwei Kinder, Toto und Mimi, auf einer Fantasiegestalt reiten. Auch die Illustrationen im Buch sind sehr liebevoll gestaltet. Sie beeindrucken durch Fantasie und eher gedeckte Farben, die gut zum Träumen einladen. Dabei möchte ich an dieser Stelle anmerken, dass die Menge an Illustrationen vergleichsweise gering ist, meine Kinder jedoch dennoch große Freude daran haben, eigene Geschichten mithilfe der Illustrationen zu spinnen.

Das Buch ist unterteilt in mehrere Kapitel, die nicht mehr als zehn Seiten umfassen. Damit sind die Geschichten in der Regel in 10 bis 15 Minuten vorgelesen, was meiner Meinung nach eine gute Länge für Gute-Nacht-Geschichten ist. Das Thema Träumen und Schlafen wird in jeder einzelnen Geschichte hervorragend aufgegriffen, schließlich begibt sich Toto mit seiner Cousine Mimi in jedem Kapitel auf eine wunderbare Traumreise während er schläft. Dabei besucht er den Mann im Mond und erlebt nicht nur zahlreiche Abenteuer, sondern lernt auch einiges dazu.

Die Kapitel zeichnen sich allesamt durch kurze Sätze sowie ein für Kinder verständliches Vokabular aus, sodass auch die Allerkleinsten die Geschichten sehr gut verfolgen können. Auch mit diesem Buch sind wir also sehr zufrieden und können es gerne allen empfehlen, die nach zauberhaften Geschichten zum Träumen suchen.