Ungewöhnlich
Das Cover ist auf der einen Seite ungewöhnlich, auf der anderen Seite aber ein Hingucker und fast kunstvoll.
Georg Himmel erhält eine SMS seines Vaters, die wohl eigentlich an eine Affäre gerichtet zu sein schien. Daraufhin begibt er sich auf eine Reise durch Erinnerungen und Spuren, die auf diese plötzliche Wendung der elterlichen Beziehung hindeuten könnten, auf den Weg zum Flughafen in München, um seinen Vater noch abpassen zu können. Auf der Rückfahrt verliert sich Georg in skurrile Gedanken, Erlebnisse und Erinnerungen. Kann er die Stabilität und Beziehung seiner Familie noch retten?
In dem Buch kann der Leser durch einige Rückblenden in Georgs Kindheit und Jugend eintauchen, und diese sowie die Beziehung zu seinen Eltern besser nachvollziehen.
Der Schreibstil war etwas herausfordernd, trotzdem hatte die Sprache auch etwas Poetisches und Lebendiges. Ganz flüssig zu lesen war es für mich leider nicht, an einigen Stellen sogar etwas verwirrend, was aber auch gewollt sein könnte. Das man bei diesem Buch eben oft nicht weiß, woran man ist, auch nicht am Ende, macht es für mich gerade aus, spannend und zu etwas Besonderem. Definitiv ein ungewöhnliches, träumerisches und berührendes Buch, was ich aber dennoch empfehlen kann!