Ein Auf und Ab der Gefühle
Tränen, Liebe, Lebensgier
Mein Trauertagebuch
Ein Sachbuch von Kimberly Hagen
Wobei ich es nicht als Sachbuch bezeichnen würde. Eher eine Mischung aus Trauertagebuch und Roman. Bewegend, unterhaltsam und flüssig geschrieben. Ein Buch, bei dem man Mitweinen und Mitlachen kann.
Die 41-jährige Münchner Journalistin Kimberly Hagen verliert ihren geliebten Ehemann nach einem operativen Routineeingriff. Aus der Klinik ein Anruf Mitten in der Nacht: Ihr Mann ist verstorben.
Wie geht man damit um? Wie verarbeitet man den ersten Schock? Wie teilt man es Verwandten, Freunden und Bekannten mit? Wohin mit dem Schmerz – mit der Trauer? Wie viele Tränen kann man weinen? Wo holt man sich Beistand? Darf man während der Trauerphase lachen? Wann darf man sich neu verlieben? Darf man Sex haben und ihn genießen? Wann darf man zusammen brechen und wann muss man stark sein? Kann man überhaupt stark sein?
Kann es sein, dass der geliebte Mensch von oben oder wo auch immer mein irdisches Leben begleiten und sogar lenken kann?
Diese und noch viel mehr Fragen beantwortet Kimberly Hagen auf ihre ganz eigene Weise und aus ihrer Erfahrung heraus.
Mein Trauertagebuch
Ein Sachbuch von Kimberly Hagen