Sehr schön
Leila Slimanis neuer Roman 'Trag das Feuer weiter' ist der dritte und letzte Teil ihrer Familientrilogie, wobei alle drei Romane ( der erste Teil 'Das Land der Anderen' und der zweite Teil 'Schau, wie wir tanzen') aus der Geschichte ihrer eigenen Familie stammen. Gerade das macht die Geschichte so interessant, spannend und berührend. Auch, wenn man die beiden ersten Teile nicht gelesen hat, kommt man gut in den dritten Roman hinein und lernt schnell die Protagonisten kennen, die einem gleich sympathisch sind. Eine große Familiengeschichte voller Leidenschaft und einer Story, bei der die Frauen im Mittelpunkt stehen. Leila Slimanis Schreibstil liest sich sehr schön, graziös und ruhig. Ich mochte das Buch sehr gerne lesen. Das Cover passt sehr gut zur Geschichte und ist sehr ansprechend. In der Buchhandlung kommt man daran nicht vorbei und muss, angelockt durch das wunderschöne Coverfoto, das Buch in die Hand nehmen, um den Klappentext zu lesen. Auch die Übersetzung vom marokkanischen Französisch ins Deutsche von Amelie Thoma ist ganz toll. Alles in allem sehr gelungen. Vielen Dank an das Team Bloggerportal und den Luchterhand Verlag für das wunderschöne Leseexemplar!