Optische Bewertung und Lesbarkeit
Da dies absolut nicht mein Thema ist (ich nehme auch nicht an der Verlosung teil), bewerte ich hier lediglich die optischen Aspekte bzw die Lesbarkeit.
Es soll sich hierbei um ein Kinderbuch handeln, für Neulinge sicherlich eher nichts, da schon sehr viele unbekannte Begriffe darin vorkommen und ungeübte junge Leser dann wohl über diese Wörter drüberstolpern. Also eher etwas für jemanden, der sich schon damit auskennt. Die Seiten sind bunt illustriert mit überraschend viel Text, in dem auch ganz viel erklärt wird. Ich fand die "Handschrift" im Blockabsatz jedoch echt anstrengend zu lesen. Da bräuchte man evtl. für eine bessere Lesbarkeit einen größeren Zeilenabstand, gerade wenn es sich um ein Kinderbuch handeln soll.