Gut gemachtes Büchlein
Das Buch hat 112 Seiten und ist gut für Kinder im Alter von 7-10 Jahren geeignet. Auf jeden Fall sollte das Kind schon lesen können, da das Buch jede Menge Text enthält. Die Geschichte wird von den Mitglieder der Familie Malto erzählt. Aber eigentlich handelt es sich nicht um eine richtige Geschichte, sondern es wird offiziell als ein Guide zum Transformers- Universum betitelt. Darin erfährt man nicht nur alles über die Helden aus Earthspark, also der neuen Generation der Terraner, sondern es wird auch nochmal die Geschichte der alten Transformers näher beleuchtet. Es werden dabei besondere Begriffe und Charaktere erläutert. Mein Kind und auch ich selbst finden das Büchlein sehr interessant und informativ. Die Sprache ist gut verständlich und altersgerecht. Die Bilder sind manchmal nicht so optimal ausgewählt. Scheinbar sind sie einfach der Fernsehserie entnommen. Insgesamt ist das Buch gut geeignet für Fans, aber auch für Neulinge bietet dieser Guide einen tollen Einstieg in das Universum der Transformers.