Spannend und aufregende Geschichte - und dennoch für Kinder geeignet

sparmichaela Avatar

Das Cover und die Illustrationen im Buch gefallen mir sehr gut und unterstützen sehr gut die Geschichte. Es sind relativ viele farbenfrohe Bilder im Buch und gerade bei actionreichen Szenen, die fiktiv und nicht alltäglich sind, finde ich sehr hilfreich für Kinder wenn sie auch Bilder zu der Geschichte bekommen.
Die Handlung der Geschichte ist spannend und aufregend, aber nicht brutal oder zu negativ. Das finde ich sehr begrüßenswert, denn bei manch anderen Geschichten geht es mir zu sehr um Krieg oder ums sinnlose Kämpfen. Ich finde deshalb dieses Buch gut geeignet für Kinder. Das Buch bietet sehr viel Hintergrundwissen über die Transformers und ihre Welt - deshalb finde ich das Buch gleichermaßen für Kinder und Erwachsene geeignet. Denn auch als Erwachsener muss man sich mit der Welt der Kinder auskennen; und das gelingt sehr gut mit diesem Buch. Zusätzlich kann das Kind in seinem Tempo immer wieder durch das Buch blättern und die Szenen betrachten. Die diversen Schriftarten, die im Buch vorkommen, findet mein Kind auch sehr interessant. Eine klare Leseempfehlung für Transformer Fans oder Kinder, die in diese neue Welt gerne eintauchen würden.