Viel Hintergrundwissen für kleine Transformers-Fans

library_of_mandy Avatar

Mein Sohn hat sich riesig über dieses Buch gefreut. Ich lese ihm die kurzen Texte vor, die ihn gerade interessieren und dann blättert er weiter und entdeckt alles in seinem eigenen Tempo. Vor allem die cybertronische Schrift hat es ihm angetan. Er hat sich direkt hingesetzt und alles abgezeichnet.

In dem Buch sind vor allem viele bunte Bilder, die aus der Serie genommen sind. Die erklärenden Texte dazu sind schön kurz. Total niedlich finde ich, dass am Anfang ein "Handwriting Guide" steht, der zeigt, welche Schrift von welchem Charakter aus der Serie verfasst ist.

Den Aufbau des Buches finde ich auch richtig toll, um den Kindern damit die Transformers-Welt näher zu bringen und verständlicher zu machen. Erst kommt ein bisschen was historisches, anschließend lernt man die menschlichen Charaktere näher kennen und schließlich die Roboter.

Was mir negativ aufgefallen ist, ist, dass das Buch verdammt stark nach Farbe riecht. Wenn man zu schnell umblättert, bekommt man direkt Kopfschmerzen.

Für kleine Transformers-Fans ist dieses Buch aber eine absolute Empfehlung. Es gibt ihnen kindgerecht spannendes Hintergrundwissen, womit sie in der Transformers-Welt definitiv punkten könne.