Sich selbst zu „Reparieren!“ ist oft am schwersten
Verantwortung dorthin zurückgeben, wo sie hingehört, der Satz ist mir Inhaltsverzeichnis sofort aufgefallen, ein Trauma ist passiert, jemand oder etwas ist geschehen, was ein ganzes Leben meist negativ beeinflussen kann und niemand wird ein Trauma heraufbeschworen haben, deswegen ist mir der Satz so aufgefallen, Verantwortung dorthin zurückgeben, wo sie hingehört und wo sie herkommt möchte man sagen. Wir alle sollten unser Verhalten öfter überdenken, was kann unangebrachtes Verhalten auslösen, viel, oft zu viel. Und Hilfe ist entweder gar nicht oder nur sehr schwer zu bekommen. Aber das Leben soll weitergehen, die Schnelllebigkeit der heutigen Zeit verlangt das. Aber was ist, wenn man dagegen nicht ankommt, aufgrund Erlebtem nicht mitkommt, schlichtweg untergeht? Ich frage mich bei solchen Büchern immer an wen richtet es sich, es gibt eine Vielzahl solcher Bücher, meistens sind sie zu Fachlich, sodass ein Laie der Hilfe und somit sicherlich Antworten sucht überfordert ist, was dazu führt das angelesen, aber nicht weitergelesen wird und somit der Ansatz sich selber zu verstehen gescheitert ist. Dieses Buch finde ich klingt auch zu Fachlich, es setzt gewissen Kenntnisse voraus, aber es ist für jeden der Antworten sucht auch immer wieder individuell, der eine findet sie hier und es ist genau das wo er sich mit identifizieren kann, der nächste benötigt etwas anderes, deswegen kann ein Buch nicht alle ansprechen, aber man kann immer wieder darüber sprechen, wenn man im Gespräch bleibt ist das schon mal ein guter Ansatz. Vielen Dank.