Ein bemerkenswertes Fachbuch

annaazalee Avatar

Dr. Aylin Thiel gelingt mit „Trauma endlich überwinden“ ein bemerkenswert zugängliches Werk über die vielschichtigen Auswirkungen von Kindheitstraumata auf das Erwachsenenleben. Mit fundiertem Fachwissen und spürbarer Praxiserfahrung führt sie die Leser durch komplexe psychologische Zusammenhänge, ohne dabei jemals abstrakt oder belehrend zu wirken.
Besonders hervorzuheben ist die einfühlsame Sprache, mit der die Autorin auch schwierige Themen greifbar macht. Sie schafft es, wissenschaftliche Erkenntnisse klar und verständlich darzustellen, was das Buch gut lesbar macht.
Sehr gut gefallen haben mir die praxisnahen Übungen, die nicht nur zur Reflexion anregen, sondern konkrete Wege aus alten Mustern aufzeigen. Sie geben dem Buch einen hilfreichen Selbsthilfecharakter.
Wer verstehen möchte, wie frühkindliche Erfahrungen unser heutiges Erleben beeinflussen und wie wir uns Schritt für Schritt davon lösen können, findet in diesem Buch wertvolle Impulse.
Fazit: Ein lesenswertes, verständlich geschriebenes und fachlich fundiertes Buch, das Betroffene ernst nimmt und ihnen echte Werkzeuge an die Hand gibt. Sehr empfehlenswert!