Ein sehr hilfreicher Ratgerber mit vielen wichtigen Tips und Informationen

mollymoon108 Avatar

"Trauma ENDLICH überwinden" von Dr. Aylin Thiel ist wirklich ein sehr hilfreicher Ratgeber mit vielen wichtigen Tipps und Informationen. Das Buch widmet sich zunächst anhand von Fallbeispielen dem Thema "Entwicklungstrauma". Es geht darum, Trauma besser zu verstehen um dann mehr Mitgefühl mit sich selbst entwickeln zu können. In den weiteren Kapiteln widmet sich Dr. Aylin Thiel den unterschiedlichen Traumareaktionen. Kognitive, körperliche und emotionale Traumareaktionen werden gut verständlich beschrieben und jedes dieser Kapitel beinhaltet wirklich tolle Reflexionsfragen. Weiterhin gibt es hilfreiche Tipps zur kognitiven, körperbezogenen und emotionalen Regulation. Am Ende des Buches geht es darum neue Wege zu finden, um seine Lebensfreude zu stärken. Mir haben besonders die vielen Reflektions-und Schreibübungen und die Reflexionsfragen, die sich durch alle Kapitel ziehen, gefallen. "Trauma ENDLICH überwinden" ist ein gelungener Ratgeber, der für Menschen, die unter den Folgen von Traumata leiden, hilfreich sein kann und viele tolle Impulse bietet.