Kraftvolles Werkzeug

werner1966 Avatar

Selten hat mich ein Sachbuch auf so ruhige, aber kraftvolle Weise begleitet wie dieses. Dr. Aylin Thiel schreibt nicht aus der Distanz einer klassischen Expertin, sondern mit der nahbaren Stimme einer Frau, die tief versteht, was innere Zerrissenheit bedeutet – und wie Heilung sich anfühlen kann. Was mich besonders beeindruckt hat: die Balance zwischen fundierter therapeutischer Kompetenz und einem echten Gespür für menschliche Zerbrechlichkeit.

Dieses Buch wirbt nicht für schnelle Lösungen. Vielmehr ist es ein stiller, aufrichtiger Begleiter auf einem Weg, den viele nur im Verborgenen gehen. Die Sprache ist klar, ruhig und durchweg respektvoll – gerade für Menschen mit traumatischen Erfahrungen keine Selbstverständlichkeit. Thiel begegnet ihren Leser:innen nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern mit ausgestreckter Hand.

Was ich besonders schätze, ist die Vielfalt an praktischen Impulsen. Es geht nicht darum, eine Methode starr anzuwenden, sondern herauszufinden, was individuell hilfreich ist. Das Buch bietet Raum zur Selbstreflexion, ohne zu überfordern – und genau darin liegt seine Stärke.

Dieses Werk ist mehr als ein Sachbuch: Es ist eine Einladung zur Selbstbegegnung. Für alle, die bereit sind, sich ihrem inneren Schmerz zuzuwenden, ohne sich darin zu verlieren, ist „Trauma ENDLICH überwinden“ ein stilles, aber kraftvolles Werkzeug. Kein Ersatz für Therapie – aber ein mutmachender Schritt auf dem Weg dorthin.