Schritt für Schritt zur eigenen Heilung
Meine Meinung und Inhalt
Schon seit einiger Zeit beschäftige ich mich intensiv mit dem Thema Trauma und innerer Heilung aus persönlichem Interesse Auf das Buch „Trauma ENDLICH überwinden“ von Dr. Aylin Thiel wurde ich durch eine Empfehlung aufmerksam, und die positiven Rückmeldungen haben meine Neugier geweckt.
Das Buch hat mich von Anfang an abholen können. Das klare und positiv wirkende Cover vermittelt eine Atmosphäre von Hoffnung und innerer Ruhe. Dr. Thiel gelingt es, komplexe psychologische Zusammenhänge verständlich und einfühlsam zu erklären. Besonders hilfreich fand ich die Übungen zur Selbstreflexion und zur Arbeit mit dem inneren Kind – sie sind praxisnah, gut umzusetzen und fördern echtes Verständnis für die eigenen Reaktionsmuster.
Beim Lesen spürte ich, dass hinter dem Buch nicht nur Fachwissen, sondern auch viel persönliche Erfahrung steckt. Thiels ruhiger, mitfühlender Schreibstil vermittelt Sicherheit und Vertrauen.
Was dieses Buch für mich besonders wertvoll macht, ist die authentische und mitfühlende Art der Autorin. Ihre langjährige Erfahrung als Traumatherapeutin und ihre persönliche Geschichte verleihen dem Buch eine Tiefe, die ich in anderen Ratgebern oft vermisse.
Über die Autorin
Aylin Thiel, geboren 1979, studierte Psychologie an der Universität Frankfurt am Main und promovierte am Max-Planck-Institut für Hirnforschung. Mit großer Leidenschaft widmet sie sich ihrer Arbeit als niedergelassene Psycho- und Traumatherapeutin. Aylin ist verheiratet und lebt mit den gemeinsamen drei Kindern in der Nähe von Wiesbaden.
Über die Autorin