Wichtiges Thema

acgirl Avatar

Das Buch hat mich aufgrund der Thematik angesprochen, welche in meinen Augen sehr wichtig ist. Das Cover ist dezent, zeigt aber deutlich, dass das Ziel Lebensfreude sein sollte.
Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit dem Thema Trauma und gerade in den letzten Jahren ist die Thematik immer mehr in den Fokus gerückt. Wurde das Thema vor vielen Jahren noch tabuisiert und darüber geschwiegen, so wird es inzwischen immer häufiger angesprochen. Gleichzeitig besteht die Gefahr, dass es im Alltagsgebrauch so auch an Bedeutung verliert.
Das Buch ist eine Möglichkeit, dass das Fachwissen nicht abhanden kommt. Es ist gut verständlich geschrieben, wobei Fakten vermischt mit Beispielen im Buch zu finden sind. Das gefällt mir sehr gut, denn dadurch besitzt das Buch eine fachliche Tiefe, holt den Leser aber gleichzeitig auch ab. In gewisser Weise bietet das Buch auch Hilfe zur Selbsthilfe, wobei man jedoch nicht vergessen darf, dass es keine Traumatherapie ersetzen kann. Aber es hilft Reaktionen zu verstehen.