Adams Vermächtnis oder die Fehler der Vergangenheit.

lesende_myrte Avatar

Was für ein Auftakt, der Roman liest sich gleich vom ersten Kapitel bis zum Ende der Leseprobe in einem Rutsch durch. Der Schreibstil ist flüssig und detailiert. Die Kapitel gliedern sich in kurze Erzählstränge des jeweiligen Protagonisten. Wir erfahren in jedem Kapitel etwas über die Geschichte der einzelnen Familienmitglieder, dabei legt die Autorin viel Wert auf das Gefühlsleben der jeweiligen Charaktere und haucht ihnen damit viel leben ein.
Ich konnte mich bis jetzt mit jedem Familienmitglied identifizieren, dabei ist jeder auf seine Art und Weise einzigartig und sehr authentisch beschrieben.

Mein persönliches Highlight ist das Familienoberhaupt Adam, sehr speziell und eigen in seinem Handeln und Denken. Wird er es schaffen das Rätsel der Walsprache zu entschlüsseln?

Und wie treffen alle Protagonisten zusammen, wie werden sich die Geschwister verstehen, welche weiteren Familiengeheimnisse wird die Konfrontation enthüllen?

Das Buch macht neugierig auf mehr, ich wäre sehr dankbar ein Exemplar zu erhalten.