Familiendrama auf Cape Cod

lena.th Avatar

Adam, ein renommierter Meeresbiologe mit dem Schwerpunkt Walforschung wird 70 Jahre alt. Um nochmal alles auf eine Karte setzen zu können beschließt er eigenhändig kurz vor der großen Geburtstagsfeier seine Medikamente gegen seine bipolare Störung abzusetzen. Eine durchaus schlechte Idee. Adams Kinder Abbey und Ken kämpfen in der Zwischenzeit mit ihren eigenen Schatten und der teils dunklen Vergangenheit der Familie. Schließlich platzt bei der Feier zu Ehren Adams die große Bombe.
Ich bin mir tatsächlich nicht wirklich sicher ob ich von dem Roman restlos überzeugt bin. Meiner Meinung nach sind der Anfang und der Mittelteil ganz gut und haben mich auch in die Geschichte eintauchen lassen, jedoch fand ich das Ende dann doch nicht so berauschend. Ich finde auch, dass Männer im Allgemeinen sehr schlecht dargestellt wurden und ich fand tatsächlich keinen der männlichen Charaktere besonders sympathisch. Dafür sind die weiblichen Protagonisten umso sympathischer und haben mein Herz erobert. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und ich mag die Wortwahl der Autorin.
Ich kann das Buch dennoch empfehlen und kann mir gut vorstellen, dass es zu einem Tag am Meer oder See passt.