Ellenlangen Bandwurmsätze und außergewöhnlicher Schreibstil
Gleich im Prolog wird klar, dass wir es hier mit einem sehr außergewöhnlichen Schreibstil zu tun haben. In ellenlangen Bandwurmsätzen zieht uns der Autor mit in das Wohnhaus der Bittners und der vielen Bewohner vor ihnen.
Bislang sind alle Charaktere nicht sehr symphatisch. gerade im ersten Kapitel hat man das Gefühl, als Lesende über dem Esstisch der Bittners zu schweben und die aufgeladene Stimmung hautnah mitzuerleben.
Das erste Zusammentreffen mit Irma verläuft in der Leseprobe noch sehr flüchtig, aber ich kann mir vorstellen, dass der hochinteressante Erzählstil zu einer sehr guten Geschichte führen wird.