dunkel und erbarmungslos
es dauert etwas bis man merkt wo Lor zuhause ist und wie die Regeln im Gefängnis sind. Brutal, schonungslos und ohne erbarmen. Von dem war wie die letzten Jahre waren verwundert es, dass sie heute noch am Leben ist. Nun wurde sie erneut provoziert und dafür in ein Loch am Waldrand, in den Schlund im Nichts, gesteckt. Ohne Essen, Wasser und Schutz sollte sie höchstens 2 der 14 Tage überleben. Und schon lauert die erste Gefahr und stürzt über sie her. Dass die Leseprobe an der Stelle endet ist ziemlich gemein, denn der Spannungsbogen ist bis zum Reisen gespannt.
Die Personen werden grob beschrieben, so dass sich sicher im Laufe des Buches das Bild weiter aufbaut über die einzelnen Charakter. Was offensichtlich ist, ist der Zustand im Geschängnis und der Grund von Lors Wunsch nach Vergeltung.
Allerdings schätze ich die Menschen als sehr wankemütig ein so dass sie sich wohl nicht wirklich auf Verbündete verlassen kann und ihre Pläne alleine durchziehen muss. Ich bin gespannt was sie im Schlund gerade angreift und wie sie aus dem Schlund raus kommt. Was wird wohl ihr Plan sein und wird sie Erfolg haben.
Aktuell kennen wir ja nur das Gefängnis. Ich freue mich darauf, die ganze Welt von Aurora kennen zu lernen.
Der Beginn war sehr rational, dunkeln und brutal geschrieben. Das hat für mich das Lesen etwas anstrengender gemacht. Sicher ist das aber eine Frage des Einfindens an den Schreibstil und die Welt in der sich Lor bewegt.
Zum Cover muss ich sagen, dass ich der typische Cover Leser bin. Wenn mich ein Cover anspricht, dann schaue ich den Klapptext an und dann die Leseprobe. Damit hat mich das Cover direkt in den Bann gezogen mit Rosen, Masken, Ketten, Gold, Spiegel,.. eben alles was auch Intrigen, Macht und Kampf hinweist.
Ich freue mich, das Buch lesen zu können
Ich freue mich, das Buch lesen zu können