Schaurig und aufregend!

sabri1119 Avatar

Die ersten Seiten von "Trial of the Sun Queen" von Tuli bieten einen intensiven Einblick in die düstere und beklemmende Welt von Nostraza aus der Perspektive der Protagonistin Lor. Die Ich-Perspektive verleiht dem Leser direkten Zugang zu den Gedanken und Emotionen der Hauptfigur, die geprägt sind von Entbehrung, Überlebenskampf und der ständigen Bedrohung innerhalb des Gefängnisses.

Die Erzählweise ist roh und unverblümt, was gut zur trostlosen Atmosphäre von Nostraza passt. Lor's innerer Monolog gibt einen Einblick in ihre Härte und Entschlossenheit, aber auch in die zermürbende Realität ihres Lebens. Die Alltäglichkeit der Misshandlungen, der Kampf um simple Dinge wie Seife und die Bereitschaft, sich für das eigene Überleben zu prostituieren, zeugen von einer harten Realität.

Die zwischenmenschlichen Beziehungen, insbesondere zu Tristan, Willow und Aero, werden deutlich gezeichnet. Die Loyalität und das gemeinsame Überstehen der Widrigkeiten schaffen eine Verbindung zwischen den Geschwistern, während die Beziehung zu Aero eine zwielichtige, aber notwendige Facette des Überlebens darstellt.

Die düstere Umgebung von Nostraza wird durch die detaillierte Beschreibung des Schlafsaals, der Gänge und der bedrückenden Atmosphäre lebendig. Die Verzweiflung und der Wunsch nach Freiheit sind spürbar, ebenso wie Lor's Fokus auf den Tag, an dem sie das Gefängnis verlassen will.

Insgesamt erzeugt der Text eine fesselnde und düstere Stimmung, die den Leser in die Welt von Nostraza hineinzieht und neugierig darauf macht, wie Lor mit den Herausforderungen und Konflikten in dieser erbarmungslosen Umgebung umgehen wird.