Dinos auf einem Fahrrad?!
Zuerst hat mich der Titel mit diesem wunderbaren Cover angesprochen. Denn was hat einnTriceratops mit honigpops zu tun und warum sitzt er auch noch auf einem Fahrrad?
Beim lesen der ersten Seiten wird hierfür ein toller Einblick gegeben. Der Jasper, der im Mittelpunkt der Geschichte steht, muss damit zurechtkommen, dass seine Ferien so ganz anders werden als geplant. Statt an der Nordsee mit seinem Papa zu sein muss er zu seinem Onkel und seiner Tante. Das allein ist schon enttäuschend genug, wird aber noch durch seine fiese Cousine Emma getoppt. Schnell wird klar, dass er sich selbst etwas ausdenken muss, um das zu überstehen. Da kommt ihm der vermeintlich kaputte Dino-Wecker wie gerufen.
Was gebaut passieren wird bleibt offen. Die kurzen Kapitel versprechen aber ein großes Abenteuer und machen definitiv Lust auf mehr!
Die Kapitel sind wie gesagt kurz und können so von kleinen Dinofans auch selbst gelesen werden. Die Sprache ist einfach und der Textfluss leicht.
Gut gefallen haben uns auch die Illustrationen. Vor allem aber die Themen des Buches, Enttäuschungen, Verlust und der Versuch dennoch das Beste zu machen, sind toll verpackt ohne zu tiefgründig zu werden.
Ein tolles Buch, dass meinen Dinofan bereits angesprochen hat- denn, was macht der Dino auf dem Fahrrad?!