Ein herrlich chaotisches Kinderbuch-Abenteuer voller Herz und Dinos

eileen.3110 Avatar

Der Auftakt rund um den Hauptdarsteller Jasper punktet ab der ersten Seite mit hohem Tempo und wirft den Leser direkt in den enttäuschenden Ausfall seines ersehnten Nordsee-Urlaubs. Die humorvoll erzählte Geschichte verknüpft die nervige Verwandtschaft auf dem Land mit einem mysteriösen Dino-Wecker aus einem Trödelladen.

Was mir richtig gut gefällt:
Keine Längen: Ohne Umschweife geht es vom geplatzten Zelttrip direkt zum nervigen Schlagabtausch mit der gemeinen Cousine Emma und dem kaputten Dachboden-Wecker.

Klasse Alltagsdynamik: Die Frotteleien unter Kindern – wie der miese Streit um die geliebte Packung „Honigpops“ – sind absolut treffsicher und extrem unterhaltsam auf den Punkt gebracht.

Fantasievolles Fundament: Das Motiv des alten Trödelladens und des geheimnisvollen Dinosaurier-Weckers macht sofort riesige Lust auf das aufkeimende Magie-Abenteuer.

Mein Fazit:
Ein wunderbar lebendiger, witziger und moderner Reihenauftakt. Wer frische Kinderbücher mit einer guten Dosis Alltags-Humor, Kauzigkeit und einer Prise Geheimnis sucht, liegt hier genau richtig!