Dinosaurier-Abenteuer
Triceratops Honigpops - Die Sache mit dem Saurier ist ein sehr schönes, fantasievolles Kinderbuch, das Abenteuer, Humor und eine überraschend emotionale Geschichte verbindet.
Was passiert, wenn plötzlich ein echter Dinosaurier in der Gegenwart auftaucht?
Jasper hatte sich seine Ferien ganz anders vorgestellt. Statt gemeinsam mit seinem Vater Urlaub zu machen, verbringt er die Ferien bei seiner Tante, seinem Onkel und seiner Cousine Emma. Wirklich begeistert davon ist er nicht, bis er einen geheimnisvollen Wecker findet und sich seine langweiligen Ferien plötzlich in ein Abenteuer mit Dinosaurier verwandeln.
Was ich besonders schön finde an der Geschichte, es ist nicht nur ein Dinosaurier-Abenteuer für Kinder. Denn je mehr Jasper und Popsi der Dinosaurier miteinander erleben, desto stärker wird ihre Freundschaft.
Dadurch bekommt die Geschichte neben all dem Humor eine schöne emotionale Tiefe. Es geht um Freundschaft, Vertrauen und Verantwortung, aber auch um die Frage, ob man jemanden wirklich glücklich machen kann, wenn man nur danach entscheidet, was man selbst gerne hätte.
Besonders gut gefallen mir auch die Illustrationen. Sie passen hervorragend zur Geschichte.
Eine tolle Empfehlung für Kinder ab etwa sechs Jahren, die Dinosaurier, verrückte Abenteuer und Geschichten mit Herz mögen.
Was passiert, wenn plötzlich ein echter Dinosaurier in der Gegenwart auftaucht?