Dream-Team

maddykay Avatar

Eine Zeitmaschine, ein riesiger Triceratops und ganz viel Herz – dieses Buch hat uns richtig viel Spaß gemacht!

Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem Sohn gelesen und es war für uns beide eine richtig schöne Vorlesezeit. Besonders toll finde ich, dass wir mittlerweile an einem Punkt angekommen sind, an dem er mir die Bücher immer öfter selbst laut vorliest. Und gerade für solche gemeinsamen Lesemomente sind Bücher wie dieses einfach perfekt.

Die Geschichte rund um Jasper und den plötzlich auftauchenden Triceratops Popsi ist herrlich verrückt und gleichzeitig unglaublich warmherzig. Ein Dinosaurier, der durch eine selbst gebastelte Zeitmaschine plötzlich hinter dem Haus landet, Honigpops liebt und Fahrradfahren lernen möchte – allein diese Vorstellung hat bei uns schon für einige Lacher gesorgt. 😄

Aber hinter der lustigen Dino-Geschichte steckt viel mehr. Es geht um Freundschaft, Mut, Zusammenhalt und auch um die schwierige Frage, was man tut, wenn man jemanden sehr lieb gewonnen hat, obwohl man weiß, dass er eigentlich nicht hierhergehört.

Besonders schön fand ich, wie Jasper Verantwortung für Popsi übernimmt und versucht, seinen Freund zu beschützen. Gleichzeitig wird deutlich, dass Freundschaft manchmal auch bedeutet, eine schwere Entscheidung zu treffen, wenn sie für den anderen das Beste ist.

Die Geschichte lässt sich wunderbar vorlesen, ist spannend, lustig und an vielen Stellen einfach zum Schmunzeln. Die Illustrationen machen das Ganze zusätzlich zu einem echten Erlebnis und laden dazu ein, immer wieder gemeinsam die Bilder anzuschauen.

Unser Fazit: Ein richtig tolles Buch für kleine Dino-Fans und alle Kinder, die Geschichten über Freundschaft und Abenteuer lieben. Für uns war es nicht nur eine Geschichte über einen Dinosaurier, sondern vor allem ein Buch über Freundschaft, Loslassen und den Mut, das Richtige zu tun.

Und ganz ehrlich: Wenn mein Sohn mir dabei schon selbst laut vorliest, kann ein Buch bei uns eigentlich gar nicht mehr viel falsch machen.