Ein aufregendes Sommerabenteuer!

fionah Avatar

Das Cover hat meinen Kindern direkt gefallen. Es ist lustig und bunt und macht neugierig auf die Geschichte.

Jasper verbringt seine Sommerferien in einem kleinen Dorf bei seiner Tante. Er bastelt an eine alten Wecker herum und auf einmal ist da ein Triceratops aus der Kreidezeit im Dorf. Diesen darf natürlich niemand sehen und so erlebt Jasper mit dem Triceratops allerlei lustige Abenteuer. Er muss dem hungrigen Dinosaurier Futter besorgen und irgendwie eine Lösung finden, wie dieser wieder zurück in seine Zeit kommt. Der Dino selbst ist zudem auch ziemlich schlauch! Er lernt sprechen, möchte Fahrradfahren und liebt Honigpops.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und ist somit ideal zum Vorlesen als auch Selberlesen für Kinder geeignet. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und toll sind auch die vielen schönen Illustrationen im Buch. Die Geschichte selbst bietet eine tolle Mischung aus lustigen und humorvollen Momenten welche sich mit spannenden Abenteuern abwechseln, und so nie Langweile beim Lesen aufkommen lassen.

Zudem finden sich im Buch allerlei spannende Fakten rund um Dinosaurier, ihre Lebensweise und die Kreidezeit sodass die Kinder spielerisch ihr Wissen erweitern.

Wir können das Buch wärmstens weiterempfehlen!