Ein riesiges Abenteuer
Wie könnten die Ferien schon schlechter beginnen, als sie bei langweiligen Verwandten verbringen zu müssen, auf die man so gar keine Lust hat? Richtig, eigentlich gar nicht.
Dass ein besonderer Wecker dann alles ändert und plötzlich ein Dino auftaucht, mit dem man die Abenteuer seines Lebens erleben kann, das ist doch wiederum mehr als cool und eine echte Entschädigung für die bereits verloren geglaubte Ferien.
Wir haben die gemeinsamen Abenteuer der beiden sehr gemacht und beide Charaktere gleich in unser Herz geschlossen. Zudem haben wir während des gemeinsamen Lesens oftmals sehr herzlich gelacht und uns sehr amüsiert.
Der Schreib- und Illustrationsstil ist alterstechnisch absolut angemessen und stimmungsvoll. Die Sprechblasen laden zu selbstständigen Leseversuchen ein, aber auch das gemeinsame Lesen macht große Freude und wird dank der eingeworfenen Fakten zu einem wahren Lese- und Lernabenteuer!