Fantasievolle Story süß illustriert

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
hoppschaf Avatar

Das Buch „Triceratops Honigpops“ beginnt für den Protagonisten Jasper mit einer Enttäuschung - statt mit seinem Vater an die Nordsee zu fahren, soll er den Beginn der Ferien bei seiner Tante verbringen. Darauf hat er keine Lust, denn er findet das Dorf, die Gärtnerei der Familie und auch seine Cousine Emma alles andere als spannend. Doch nach der ersten Nacht, in der er einen Wecker, den er geschenkt bekam, reparierte, wird es aufregend: ein großes Tier treibt sein Unwesen in der Gegend - es hat den Teich leer getrunken, Salat vom Feld gefressen und riesige Haufen hinterlassen. Jasper radelt allein los, um herauszufinden, was passiert ist und entdeckt im alten Steinbruch einen Triceratops, der wild auf seine Frühstücks-Honigpops ist. So beginnt das erste Abenteuer von Jasper und dem Triceratops Honigpops, der sich als sehr gelehrig herausstellt und sogar sprechen lernt. Am liebsten möchte er sogar Rad fahren!

Das Buch ist sehr süß illustriert, viele Bilder enthalten Sprechblasen und geben so einen ersten Einblick in die Welt der Comics.
Etwas nervig finde ich die Familie der Tante - sie selbst wird als übervorsichtiger Helikopter beschrieben, die Tochter Emma nervt Jasper die ganze Zeit. Mein Kind fand Emma auch irgendwie gemein und so richtig erschließt sich mir der Sinn dieser Figur nicht.

Das Buch ist als erster Teil einer Reihe konzipiert, der nächste folgt schon im Frühjahr 2027. Kleine Dinofans werden daran sicher Spaß haben.