Geschichte mit Herz
Ich habe dieses Buch mit einem großen Lächeln gelesen und hatte richtig viel Freude an der Geschichte. Besonders die Freundschaft zwischen Jasper und Popsi hat mir sehr gut gefallen. Die beiden sind ein ungewöhnliches, aber unglaublich liebenswertes Gespann, und es macht Spaß zu verfolgen, wie aus einer besonderen Begegnung eine echte Freundschaft entsteht. Jasper ist sympathisch, neugierig und mutig, während Popsi mit seiner liebenswerten Art für jede Menge lustige Momente sorgt. Dabei wird die Geschichte nie oberflächlich. Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, Mut, Verantwortung und Heimweh werden ganz selbstverständlich und einfühlsam eingebunden. Die Handlung ist spannend, humorvoll und gleichzeitig wunderbar warmherzig. Es gibt jede Menge Dino-Action, aber auch viele kleine Momente, die ans Herz gehen. Besonders schön fand ich, wie Jasper im Laufe der Geschichte über sich hinauswächst und lernt, dass Freundschaft manchmal auch bedeutet, schwierige Entscheidungen zu treffen. Auch die farbenfrohen Illustrationen von Simona Ceccarelli haben mir sehr gefallen und passen wunderbar zur Geschichte. Für mich ein rundum gelungenes Buch mit viel Humor, Abenteuer und ganz viel Herz.