Ich liebe es 😍

addicted2books_ela Avatar

Angelika Niestrath ist meine Heldin und zwar, weil sie mich mit dieser Geschichte über einen Triceratops mit ihrem Schreibstil fesseln konnte. Dieses Buch hat für. mich den Charakter eines Famiienbuchs. Denn hier wurde es zu einem. Denn wenn selbst Erwachsene wissen möchte, was aus dem Dinosaurier wird, dann macht es richtig Spaß.

… ganz ehrlich war ich nicht darauf gefasst, dass „Jetzt will ich auch wissen, wie es ausgeht“ Aus dieser Richtung kommt. Aber ich muss sagen, dass es mir ja genauso ging.

Das Setting ist eine Situation, die wir als Eltern kennen und genau deswegen habe ich mit Jasper unglaublich mitgefiebert, Diese Mischung aus einer normalen Geschichte und Comic Elementen ist hier mehr als nur gelungen und hat mich begeistert. So waren die Illustrationen von Simona Ceccarelli sind einfach zuckersüß.

Jasper als Charakter hat mich wirklich mehr als überzeugt. Denn Kinder werden sich absolut mit ihm und seinen Gedanken und Zweifeln identifizieren können. Auch seine Gefühle der Enttäuschung sind, glaube ich, für jedes Kind in dieser Form nachvollziehbar. Für die Erwachsenen ist diese Geschichte vielleicht ein Anstoß wieder mehr an den „Abenteuern“ ihrer Kinder teilzuhaben.

Es ist auch eine Geschichte, die Jasper die Verantwortung gibt eine Entscheidung zu treffen, die ihm nicht leicht fallen wird. Aber wo er abwägen muss, was ihm persönlich wichtig ist. Für Kinder in dem Alter ab 6 Jahren ist dies von Angelika Niesrath gut erklärt und aufbereitet worden.

Auch wenn dieses Thema schwer erscheint, hat es eine Leichtigkeit und Jasper wächst an dieser Entscheidung. Deswegen ist diese Geschichte ein Familienbuch zum Vorlesen. Denn die Eltern begleiten ihr Kind / Kinder durch diese Geschichte und die ungewöhnliche Freundschaft zwischen Honigpops und Jasper und sie lernen was es bedeutet sich um Freunde zu kümmern.

Fazit

Triceratops Honigpops ist zauberhaft und zuckersüß. Ich liebe es einfach, wie spannend Angelika Niesrath über diese Freundschaft und was Freundschaft bedeutet schreibt.
Simona Ceccarelli zaubert mit ihren Illustrationen mir en noch breiteres Grinsen in mein Gesicht. Einfach ein zauberhaftes Kinderbuch Highlight, das im jedem Kinderzimmer stehen sollte.