Lustiges Dino-Abendteuer mit Herz
„Triceratops Honigpops – Die Sache mit dem Saurier“hat uns insgesamt richtig gut gefallen. Schon das Cover ist sehr liebevoll gestaltet und macht neugierig auf die Geschichte. Besonders die Kombination aus Dinosaurier, Abenteuer und einer ordentlichen Portion Humor hat meinem Kind sofort gefallen.
Die Geschichte rund um Jasper und den außergewöhnlichen Triceratops Popsi ist witzig und gleichzeitig spannend. Besonders schön finde ich, dass es nicht einfach nur eine typische Dinosauriergeschichte ist. Neben dem Abenteuer werden auch Themen wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt aufgegriffen. Gleichzeitig erfährt man ganz nebenbei noch etwas über Dinosaurier und die Zeit, in der sie gelebt haben. Dadurch ist das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern vermittelt auch Wissen, ohne dass es sich wie Lernen anfühlt.
Der Schreibstil ist locker, humorvoll und an vielen Stellen wirklich lustig. Gerade beim Vorlesen gab es einige Stellen, bei denen wir gemeinsam lachen mussten. Allerdings sind manche Sätze doch recht lang und teilweise etwas verschachtelt. Für jüngere Kinder, die gerade erst anfangen, längere Geschichten zu verfolgen oder selbst zu lesen, kann es deshalb stellenweise etwas schwierig sein, dem Inhalt zu folgen. Auch insgesamt ist das Buch für ein Buch ab 6 Jahren durchaus umfangreich und eher etwas für Kinder, die schon gerne längeren Geschichten zuhören.
Sehr gut gefallen haben uns die Illustrationen und die verschiedenen Gestaltungselemente. Die Bilder lockern die längeren Textpassagen schön auf und helfen gerade jüngeren Kindern dabei, der Geschichte zu folgen. Auch die comicartigen Elemente und Sprechblasen sorgen für Abwechslung.
Unser Fazit: Ein gelungenes Kinderbuch mit viel Humor, Abenteuer und einer schönen Portion Dino-Wissen – von uns eine klare Empfehlung!