Nicht nur für Dinofans

soschu Avatar

Triceratops Honigpops – Die Sache mit dem Saurier hat uns richtig gut gefallen! Schon das farbenfrohe Cover macht Lust auf die Geschichte und der riesige Triceratops sorgt direkt für einen Hingucker. Auch die Illustrationen von Simona Ceccarelli passen super dazu und machen das Buch noch lebendiger.

Die Geschichte ist eine tolle Mischung aus Dino-Abenteuer, Humor und ganz viel Herz. Besonders gut gefallen hat uns, dass es nicht nur um einen Dinosaurier geht, sondern auch um Freundschaft, Mut, Verantwortung und schwierige Entscheidungen. Dabei wird es nie zu ernst oder belehrend.

Der Schreibstil ist locker, witzig und angenehm zu lesen. Gerade beim Vorlesen hatten wir viel Spaß, weil es immer wieder lustige Situationen gibt. Jasper ist sympathisch und man kann seine Gefühle und Gedanken gut nachvollziehen. Und Popsi muss man einfach ins Herz schließen!

Insgesamt ist das Buch spannend, witzig und gleichzeitig richtig warmherzig. Eine tolle Vorlesegeschichte für kleine Dino-Fans ab etwa sechs Jahren und alle, die ungewöhnliche Freundschaftsgeschichten mögen. Wir freuen uns schon auf Band 2!