Sommerferien mit Popsi
Jasper muss unerwartet zu seiner Tante nach Dullendorf. Das ist ein langweiliges Dorf, zu seiner Tante Merle die immer meckert, seine Cousine Emma die ihn immer ärgert und dessen Vater Henk der sehr nett ist. Japer bekommt einen Wecker der sich als Zeitmaschine herausstellt. Und so beginnt das Abenteuer mit Popsi, Frau Hicks, Selma, Herr Ostermann und Jasper.
Sie müssen den liebevollen Dinosaurier verstecken, damit keiner auf ihn aufmerksam wird. Als der Bürgermeister auf Popsi aufmerksam wird müssen die Freunde schnell handeln.
Also doch keine langweiligen Ferien, wie Jasper befürchtet hatte.
In dem Buch geht es um Freundschaft, um Zusammenhalt und das man vieles zusammen schaffen kann.
Meine Tochter 9 und ich haben das Buch gemeinsam weggelesen. Sie wollte nicht mehr aufhören zu lesen. Die Bilder sind richtig schön und niedlich. Sie wurden immer sehr lange bestaund. Das Buch eignet sich super zum vorlesen, aber auch für Kinder ab der 3. Klasse zum selbst lesen. Eine absolute Empfehlung. Wir sind schon auf den 2. Teil gespannt.
Also doch keine langweiligen Ferien, wie Jasper befürchtet hatte.