Superwitzig

zisa Avatar

Die Ferien drohen zu einem Desaster zu werden - mal wieder ist Papas Arbeit wichtiger und Jasper muss bei seiner Tante und deren Familie überraschend die Ferien verbringen. Dabei wohnt sie auf einem superlangweiligen Dorf, sie und ihr Mann arbeiten sehr viel und die Cousine ist zu allem Übel nicht nur zwei Jahre älter- sie findet Jasper auch einfach doof und ärgert ihn viel.
Doch Jasper hat seine Rechnung ohne den seltsamen Wecker von Herrn Ostermann gemacht, der sich als Zeitmaschine entpuppt.
Er lernt die ehemalige Lehrerin und Vogelexpertin Amelia Hicks kennen und findet unverhofft in dem Dinosaurier Popsi einen wertvollen Freund, mehr möchte ich an dieser Stelle gar nicht verraten. Die Illustrationen sind sehr ansprechend und unterstützen die Geschichte sehr, meine Kinder haben sich beim Vorlesen gekringelt vor Lachen und auch ich konnte das Buch beim Vorlesen kaum weglegen, also ein absoluter Jackpot für die ganze Familie und für mich eine absolute Empfehlung als Ferien- oder Schulstatüre zum Vorlesen (bis 1. Klasse) ab Mitte zweiter Klasse können fitte Leser es vermutlich alleine erlesen.