Tiere und Freundschaft
In dem Buch Triceratops Honigpops - Die Sache mit dem Saurier von Angelika Niestrath verwandelt Jasper seinen alten Wecker aus Versehen in eine Zeitmaschine und plötzlich landet ein Triceratops hinter dem Haus. Er ist sieben Meter groß und hat eine Schwäche für Honigpops. Jasper hat endlich den vierbeinigen Freund, den er sich immer gewünscht hat. Popsi ist in einem Steinbruch versteckt und lernt Fahrradfahren und Sprechen. Der Bürgermeister schickt einen Suchtrupp los, um das Tier aus der Urzeit einzufangen. Den Dino packt dann auch noch schlimmes Heimweh, da steht Jasper vor der schwersten Entscheidung seines Lebens.
Das Cover ist farbenfroh und irgendwie witzig, der Titel passt super dazu und ist auch irgendwie witzig.
Das Buch lässt sich gut lesen, man findet gut in die Geschichte.
Dazu gibt es tolle, passende Illustrationen, teils auch sehr großflächige.
Jasper hat Ferien und freut sich schon riesig darauf. Es kommt zwar anders, als er denkt, aber es wird trotzdem supergut.
Der Dino spielt natürlich auch eine zentrale Rolle.
Freundschaft ist ebenfalls wichtig, nicht nur die zwischen Jasper und dem Dino.
Alle Beteiligten wollen die Anwesenheit von Popsi geheim halten. Das Geheimnis zu wahren ist aber gar nicht so einfach.
Band 2 erscheint nächstes Jahr im Frühjahr und wir freuen uns jetzt schon.
Ein tolles und spannendes Kinderbuch, das die Fantasie anregt.
Das Buch lässt sich gut lesen, man findet gut in die Geschichte.
Dazu gibt es tolle, passende Illustrationen, teils auch sehr großflächige.
Der Dino spielt natürlich auch eine zentrale Rolle.
Freundschaft ist ebenfalls wichtig, nicht nur die zwischen Jasper und dem Dino.
Band 2 erscheint nächstes Jahr im Frühjahr und wir freuen uns jetzt schon.
Ein tolles und spannendes Kinderbuch, das die Fantasie anregt.