Anstoßen mit DichterInnen

lenalesen Avatar

Das Cover und der Titel haben mich direkt angesprochen, da ich Cocktail Fan bin und Literatur mag. Der Inhalt hat mich auch sehr begeistert. Die Recherchearbeit für das Buch muss wirklich unglaub hoch gewesen sein, was man alleine schon am Ende an den Quellenangaben sieht. Es sind wirklich sehr viele DichterInnen in dem Buch vertreten, ältere, sowie auch noch lebende Personen. Mir gefällt die Mischeung ssehr gut und dadurch konnte ich auch noch die ein oder andere Person kennenlernen und nachrecherchieren. Die kleinen Texte/Anekdoten finde ich wirklich super gelungen und bringen richtig viel Spaß zu lesen. Auch die kleinen Tete zwischendurch, die sich auf keine bestimmte Person beziehen passen super in das Buch. Man muss das Buch allerdings auch mehr als Informationsbuch und nicht als Rezeptebuch verstehen, da manche Getränke wirklich interessant sind. Nachmachen könnte man aber trotzdem alles.
Was mir nicht so gut gefallen hat, sind die Zeichnungen in dem Buch. Ich hätte mir entweder richtige Bilder gewünscht oder ein einheitliches Konzept. Es ist wirklich sehr enttäuschend, wenn bei einigen Personen entweder gar keine Zeichnung oder nur eine Zeichnung des Glases ohne Inhalt abgedruckt ist. Dafür gibt es den Punktabzug, da das schon, meiner Meinung nach, ein wichtiger Bestandteil des Buches ist.
Ansonsten bringt das Buch aber sehr viel Spaß.