Die bevorzugten Drinks unserer Dichter und Literaten

dana09 Avatar

Nachdem mir schon die Leseprobe sehr gut gefallen hat, war ich sehr erfreut über den Gewinn und gespannt auf den gesamten Inhalt des Buches.

"Trinken wie ein Dichter" ist wirklich ein ansehnliches und schönes Buch zu einem außergewöhnlichen Thema. Durch das Inhaltsverzeichnis findet man sich gut zurecht und jeder kann sich gleich seinen Lieblingsdichter aussuchen. Die mehr oder weniger bekannten Autoren (u.a. F. Scott Fitzgerald, Sylvia Plath, Joseph Roth) werden mit einer kurzen Geschichte bzw. Anekdote vorgestellt. Nicht überraschend ist, dass die Drinks vorwiegend mit Alkohol zubereitet werden und außergewöhnliche Namen haben. Die Zubereitung der einzelnen Getränke ist übersichtlich beschrieben und nett bebildert. Zudem werden auch die benötigten Komponenten und Utensilien erwähnt. Manche Zutaten finde ich etwas fragwürdig und abschreckend. Schmunzeln musste ich bei George Orwells penibler Schilderung zur Zubereitung einer Tasse Grüntee.
Das altmodisch anmutende Cover und der knallrote Textileinband gefällt mir sehr gut und das Blättern in dem Buch hat mir Spaß gemacht