Zum Nachmachen
Das Buch vermittelt durch das Cover und die Haptik das Gefühl, dass man sich in jener Zeit befindet, in der viele der Getränke ihren Ursprung machen.
Starten tut das Buch mit einer Auflistung aller Gegenstände und Getränke, die man für die Zubereitung benötigt. Sollte man jedoch nicht alles ausprobieren wollen, sollte man dies bei der Wahl des Einkaufes beachten.
Schön finde ich, dass man nicht nur die Rezepte bekommt, sondern auch Informationen zur Herkunft der Getränke, zu besonderen Veranstaltungen und/oder Orten, an denen die Cocktails sehr beliebt waren.
Noch konnte ich nicht alle Rezepte ausprobieren, aber neben dem Lesen, macht das Zubereiten und Testen ebenso Spaß. Wenn man es richtig zelebriert, kann man sich zurückversetzen in eine Zeit, als die Cocktails noch mit großer Selbstverständlichkeit überall und auch von Männern getrunken wurden.