Warum mit einem zufrieden geben, wenn man 3 haben kann? ;)

nessi184 Avatar

Briar wird von X gestalkt. Ihr derzeitiger Bodyguard bekommt seinen Job nicht auf die Reihe und vögelt lieber mit ihrer Managerin, was Briar sehr auf die Nerven geht. Doch Ihre Managerin macht bei der Wahl des neuen Security-Teams nicht falsch: Matt, Glen und Kenta nehmen nach einem Briefing den Auftrag an und beschützen nun an Briar bei ihren Auftritten. Doch das ist natürlich nicht alles, was sie zu ihren Aufgaben zählen.

Briar ist zu Beginn des Buches sehr angespannt. Sie hat einen Stalker, eine Managerin, die sich nicht um ihre eigentliche Arbeit kümmert und sie nicht unterstützt, und einen Bodyguard, der seiner Arbeit nicht erledigt. Das mag bei dem einen oder anderen Lesenden vermutlich unsympathisch rüber kommen. Man findet aber schnell heraus, dass sie gut darin ist ihren Standpunkt klar zu machen und egal, was ihr andere sagen, das zu tun worauf sie selbst Bock hat.
Die drei Bodyguards Glen, Matt und Kenta sind ehemalige SAS-Soldaten und tragen sozusagen ihr eigens Päckchen. Daher kommen im Buch immer mal, nicht nur bei Briar, sondern auch bei Matt Panikattacken vor. Ansonsten kann man, glaube ich, gut Zusammenfassen, dass Lily Gold das, was andere AutorInnen einem Bookboyfriend an Charaktereigenschaften geben, hier auf 3 aufgeteilt wurden. Matt verkörpert Stärke und Kraft, Kenta ist ausgeglichen und vermittelt ihr, dass sie alles schaffen kann, und Glen bietet ihr Geborgenheit.

Während der spice-Szenen zu viert kommt bei den Protagonisten keine Eifersucht auf, da sie das anscheinend schon gewohnt sind. Erst im weiteren Verlauf als es um echte Gefühle geht, beschreibt die Autorin geringfügig, dass die Charaktere doch eifersüchtig aufeinander werden können. Es ist wird aber nicht groß aufgebauscht. Es gibt zwischendrin auch Szenen, die einen zum Schmunzeln bringen können.

Wenn man sich auf das "Why choose" und den Spice einlässt und auch damit klar kommt, dann kann man m. E. ein gutes Buch vorfinden. Da ich zuvor ein anderes Buch angefangen habe, dass ich definitiv nicht empfehlen kann, war ich hier aber umso mehr positiv von der Geschichte neben dem Spice erstaunt. Durch den Stalker, der immer mal wieder einzelne Kapitel bekommen hat, die Premiere von Briars aktuellen Film und der Umgang der Protagonisten untereinander wurden gut aufeinander aufgebaut und machen das Buch lesenswert.