Wortgewaltig und spannend!
Der gelbe Einband mit dem Kopf eines Nashorns erzählt von Afrika und Savanne. Er ist optimal zur Geschichte gestaltet, die grandios mit der Landung eines Flugzeuges
beginnt. Dawid, die Last des Weges spürend, ist angekommen. Wo, erfährt der Leser noch nicht, nur das Schnee liegt, den Dawid noch nie gespürt hat.
Die Autorin führt uns zwei Monate in der Zeit zurück um Hunter einen Grosswildjäger kennenzulernen.
Hunter jagt sonst dem Geld nach. Eingesperrt in ein Büro und umgeben von einer stählernen Skyline genießt er jetzt die Weite Afrikas.
Er ist da um seine Big five vollmachen. Der Abschluss eines Spitzmaulnashorns soll die Krönung seiner Trophäensammlung werden.
Gottgleiche Gedanken über Leben und Tod begleiten ihn ebenso wie die Rechtfertigung ein altes Tier zu schiessen. Er befindet sich ideell in guter Gesellschaft alter weißer Männer, die Tiere zum Spaß töteten.
Vollmundig beschreibt die Autorin die Landschaft. Die Hitze ist spürbar, die Trockenheit und ich höre das Gras knistern, dann ist es friedlich und still. Das Tier steht dem Jäger gegenüber, die Patrone ist im Lauf.