Eine zu wenig betrachtete Krankheit als Ausdruck der Gesellschaft

chiara1865 Avatar

Der Name John Green ist einen nicht zuletzt vom Werk „Das Schicksal ist ein mieser Verräter“ bekannt. Dass er sich jetzt Sachbüchern hinwendet, was dieses mit dem Thema „Tuberkulose“ darstellt, erscheint einem ggf. zunächst als eher ungewöhnliche Wendung. Tatsächlich finde ich jedoch bereits die Hinleitung, die im Buch dargestellt wird angesichts des Charakters Greens so nachvollziehbar, dass ich dieses Buch einfach lesen muss. Nicht nur bietet es mir die Gelegenheit mehr über eine schreckliche und für mich doch eher unbekannte Krankheit zu erfahren, sondern es wird bereits in der Einleitung Parallelen zu unserer Gesellschaft dargestellt. Etwas, was man von John Green und seinen Büchern bereits kennt. Das Buch vermittelt somit nicht nur Wissen, sondern stellt auch einen gesellschaftskritischen Kommentar der aktuellen Gesellschaft da.
Ich bin wahnsinnig gespannt und hoffe sehr, dass ich dieses Buch bald in mein Regal stellen kann und danach hoffentlich möglichst vielen Menschen ausleihen.