Interessanter als gedacht
Ich schätze, dies wäre ein Buch gewesen, an dem ich in der Buchhandlung einfach vorbei gegangen wäre. Das Cover spricht mich nicht wirklich an und auch thematisch würde es für mich nicht rausstechen. Zugegeben: Ich habe wirklich wenig Ahnung von Tuberkulose (also wäre es vermutlich gar nicht schlecht, mich in der Richtung aufzuschlauen und das Buch zu lesen).
Die Leseprobe jedoch hat mir gut gefallen, wohl auch, weil John Green gut mit Worten kann und einen prima Lesefluss erzeugt hat.
Wie bei vielen (oft amerikanischen) Sachbüchern startet auch dieses Buch mit Storytelling aus der eigenen Geschichte oder den eigenen Erfahrungen - aber sei's drum, ich habe bereits auf den wenigen Seiten einiges gelernt, was ich bisher noch nicht wusste.