Ein bemerkenswertes Statement

monalisa7 Avatar

Das Buch ist ein Aufruf an uns, endlich gegen die totgeglaubte Krankheit TBC aktiv zu werden. John Green deckt auf, dass noch mehr als eine Million Menschen an dieser Erkrankung sterben müssen. Es wäre ein Leichtes dies zu verhindern. Auf einer Reise nach Sierra Leone lernt John Green einen jungen Mann Namens Henry kennen. Henry leidet an Tuberkulose und hat ihn mit seinem Schicksal mehr als beeindruckt. Green hat selbst einen Sohn in Henrys Alter und der würde nicht an Tuberkulose erkranken.
Welch eine ungerechte Welt. Die Lebensumstände in den armen Ländern sind fatal. Noch dazu werden die Menschen in diesen armen Ländern nicht mit den modernen Impfstoffen und Medikamenten versorgt. Ein furchtbarer Zustand, der uns in den reichen Ländern einholen könnte, wenn nicht bald was geändert werde. In der Corona Pandemie hat es doch auch geklappt die armen Ländern zu versorgen, damit es die Menschheit nicht noch mehr bedrohen konnte. John Green will uns mit diesem Buch wachrütteln und uns dazu bewegen, endlich am Rad der Lobbyisten zu drehen. Ein bemerkenswertes Buch.