Eine Reise durch die Geschichte der Tuberkulose

luciasophie Avatar

John Green war mir nur von Romanen die "Das Schicksal ist ein mieser Verräter" oder "Eine wie Alaska" bekannt. Daher war ich anfangs skeptisch, ob er es schaffen könnte ein interessantes Sachbuch über eine einzige Krankheit zu schreiben. Aber was soll ich sagen, er hat es mit bravur geschafft. Dieses Buch "Tuberkulose" hat mich gefesselt und nicht mehr losgelassen. John Green schafft es die aktuelle Lage darzustellen, von der wir priviligierten Europäer kaum etwas wissen, und einen super interessanten Ritt einmal durch die ganze Geschichte der Tuberkulose zu machen. Durch dieses Buch kann die Aufmerksamkeit vieler Menschen auf diese immer noch sehr viele Menschen tötende Krankheit gelenkt werden.
Dieses Buch werde ich jedem weiterempfehlen. Egal was du sonst liest, dieses Buch wird auch für dich lesenswert sein. Dieses Buch ist informativ, spannend geschrieben und thematisiert eine aktuelle Problemlage.
Ich wurde auf jeden Fall von John Green angesteckt, denn nun komme auch ich bei verschiedensten Gesprächesthemen immer wieder auf das Theme Tuberkulose zu sprechen.