Interessant
Seit der Jugend bin ich begeisterte Leserin von John Greens Romanen. Als er dann "Wie hat Ihnen das Anthropozän bis jetzt gefallen?" veröffentlich hat, war ich trotzdem ein bisschen überrascht, wie gut und fesselnd er auch Sachbücher schreiben kann und ich könnte immer wieder dort hineinlesen, weil mich die kleinen Fakten so begeistert haben. Mit "Tuberkulose" hat der Autor für mich bewiesen, dass es nicht nur an dem besonderen Konzept mit den kurzen Kapiteln zu verschiedenen Themen und den Bewertungen lag, sondern er sich definitiv einen Platz in der Sachbuch-Riege verdient hat.
Zugegeben, ich bin sonst nicht die häufige Leserin von Sachbüchern, aber John Green schafft es mit seinem Schreibstil den Eindruck zu verschaffen, man lasse sich das Thema von einem Freund bei einer Tasse Tee erklären. Besonders beeindruck hat mich auch die detailreiche Recherche, sodass auch ich als Medizinerin noch ganz neue Einsichten zu dem Thema gewinnen konnte.
Absolute Weiterempfehlung!
Absolute Weiterempfehlung!