Zwiegespalten
Die Leseprobe war richtig spannend und ich freute mich sehr auf das Buch. Beim lesen schwindet aber das Interesse. Ich kam zwischendrin nicht mehr mit, wer wer ist. War es nun die Polizistin, die gemeint war oder Harper selber? Für mich etwas zuviel Kauderwelsch, da auch die Geschichte in der Ich-Perspektive erzählt wird, was eigentlich nicht so schlimm ist. Dennoch kam ich mit den Figuren nicht mit und musste dabei viel überlegen, um dem zu folgen. Die Kapitel sind relativ gut lesbar, also nicht zu lang. Dennoch hätte ich mir gewünscht, das in dem Buch mehr Struktur wäre, so dass es einfacher zu lesen ist. Ich mag kein Buch, wo ich überlegen muss, wie die Seiten davor waren. Denn so ist es hier.
Auch finde ich die ganzen Tote übertrieben. Am Ende sind soviele gestorben. Da verliert man leicht den Überblick. Das Cover finde ich aber richtig schön geheimnisvoll.